каменные вазы

Раздел: Статьи
20-08-2020

Однако всё же, учёные пришли к такому выводу, что борозды, оставленные на этих вазах, были сделаны неким неизвестным инструментом. Такой инструмент, скорее всего, являлся неким резцом, который в свою очередь применялся на неком станке напоминающий токарный, но это было невозможно, так как, в то время египтяне даже не были знакомы с железом.

Очень интересным и непонятным, является тот факт, что в раннем периоде древнеегипетской цивилизации, предметы (в нашем случае и вазы) были изготовлены как и из мягкого материала (гипс, глина), так и из твёрдых пород (гранит и т.д.). Если подумать логически, то мягкий гипс ещё можно обработать примитивными орудиями труда того времени, но вот как теми же орудиями труда обработать гранит или подобный ему твёрдый материал – остаётся загадкой.

Среди прочих каменных ваз, которые выставлены в музее (в городе Каир), имеется весьма любопытный экземпляр. Это круглая ваза, диаметр которой равен 23-ём сантиметрам. Стенки этого шедевра выточены с непревзойдённо высокой точностью (по всей поверхности имеют ровную ширину). Специалисты современности утверждают, что даже в современных условиях, при использовании передового оборудования, добиться подобной точности вазы, как в древнем Египте, практически не осуществимо.

На сегодняшний день, вазы могут быть, как и круглой, как и прямоугольной формы (вернее любой формы). Поверхности тоже могут быть совершенно разными, от полированной и до намеренно состаренной. При изготовлении ваз используются различные породы, причём есть и, весьма экзотичные (вулканит).


Добавить комментарий к публикации "каменные вазы":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Выбор замка для входной двери
 Точечные светильники. Классификация и преимущества
 Комфортный деревенский стиль
 Ремонт квартир в новостройке или как использовать балкон
 Гардеробная комната – оптимизатор пространства