метод каркасного деревянного строительства

Раздел: Статьи
22-01-2020

В таком случае, что заставляет значительную часть людей строить дома дорогостоящими, опасными и неудобными «старыми» методами, если имеется такая лёгкая возможность создать недорогое, экологичное и комфортное жильё? Скорее всего, механическое следование старым привычкам, а также неосвоенность нового материала. Если новые технологии лёгкие и доступные, то это ещё не означает, что человек к ним быстро привыкнет и освоит. Есть люди, умеющие водить машину, но не умеющие ездить на велосипеде. Советская система с её курсом на тяжёлую промышленность и несколько показной индустриализацией тоже сыграла свою роль: настоящий советский мужик должен жить в бетонном многоквартирном доме, построенном с помощью тяжёлой техники, которая передала дому и его жильцам свою огромную мощь.

В Западной Европе от деревянной архитектуры никогда не спешили отказываться, а после Второй мировой войны темпы строительства многократно усилились: людям нужны были дешёвые и качественные материалы, из которых могли возводить постройки не только «стахановцы», но и простые обыватели – врачи, учителя, женщины, студенты. Популярностью стало пользоваться дерево, соединённое с новейшими синтетическими и натуральными материалами.

До сих пор в Германии, например, методом каркасного деревянного строительства возводятся не только частные дома, но и большие представительные здания в три – четыре этажа. А в Финляндии на каркасные дома приходится более 70 процентов всего жилого фонда.

Иногда приводится мнение, что каркасные дома обладают слабым сопротивлением вандализму. Злоумышленникам легко проникнуть в деревянный дом, воспользовавшись бензопилой. В ответ защитники каркасного строительства напоминают, что и в каменную постройку можно найти лёгкий вход, если с помощью, например, циркулярной пилы сорвать металлическую дверь или оконную решётку. Для подобных личностей вообще нет ничего невозможного, ведь воры проникли даже в Кремль.


Добавить комментарий к публикации "метод каркасного деревянного строительства":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Традиционный стиль
 Римские и японские шторы сделанные собственными руками
 Модульные фальшполы
 Французский интерьер кухни
 Запрещенные работы по перепланировке квартиры