Подсветка картин

Раздел: Статьи
19-02-2020

С помощью картин вы так же смоете визуально улучшить пропорции интерьера. Например, если вы хотите увеличить ширину стены или же всю высоту комнаты, тогда стоит разместить картины в одну горизонтальную линию. Для обратного эффекта попробуйте разместить на торцевой стене картину больших размеров и с достаточно ярким изображением на ней.

При наличии в комнате камина, можно удачно обыграть его, повесив над ним большую картину. Это придаст камину статус центральной точки помещения. Мнения по этому поводу расходятся ибо некоторые профессиональные дизайнеры советуют вешать над каминами картины небольших размеров, для того чтобы оставить немного свободного места. Прислушиваясь к нашим советам, вы сможете привлечь максимальное количество внимания к своим полотнам.

Подсветка картин

Частой ошибкой многих любителей картин, является их размещение без продуманной заранее подсветки. Для начала следует детально продумать достаточно ли освещения в комнате и по возможности максимально его увеличить. Каждой картине необходимо конкретное количество света, учитывайте это при планировании места под нее. Если же в комнате недостаточно окон для обеспечения натурального освещения воспользуйтесь искусственным. В таком случае лучше всего подойдет подсветка, встроенная в раму картины.

Часто при монтаже подсветки в раму возникают одни и те же проблемы – тени и блики. В таком случае советуем вам периодически менять угол наклона до тех пор, пока не найдете необходимое положение при котором будут отсутствовать ненужные тени. Лучше для подобного освещения использовать низковольтные галогеновые лампочки небольших размеров. С их помощью вы сможете обеспечить произведение ровным потоком белого света, который не будет искажать краски полотна.

Напоследок стоит упомянуть, что используя наши советы, относительно правил размещения картин вы сможете придать своему интерьеру особую уникальность, стиль и изысканность.


Добавить комментарий к публикации "Подсветка картин":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Модульное строительство
 Спальня в японском стиле: расслабление и созерцание
 Традиционный стиль
 Непростой выбор: ванна или же душевая кабина?
 Фирменная кровля