Приобретите у нас дутики демар предлагаем скидки для покупателей.

Вазы, выполненные из метала

Раздел: Статьи
20-08-2020

Вазы, выполненные из метала.

Для приготовления пищи, самым распространённым вариантом является посуда, которая выполненная из метала. Но из него делают не только предметы быта, но и предметы украшения жилья.

Вазы из металла (да-да, из металла), весьма интересное, необычное и оригинальное решение для дома. Металл при создании применяется различный – такие как: серебро, латунь, золото, медь и другие. Также возможны различные сочетания этих металлов между собой, или же различные сплавы, и даже сочетание «металл + керамика + стекло» очень даже реально.

Вазы китайского происхождения от 15-того века и до начала 20-го века, выполнялись в так называемой технике «клуазоне». Вазы исполненные в таком стиле, как правило использовались в храмах, или же украшали дворцы императоров. Такие вазы изготавливались из металла, а именно – латуни или бронзы. Сверху покрывалась очень тонкой и тоже металлической сеткой. Ячейке в сетке, заполнялись цветной пастой из эмали, как правило, это был порошок смальты, доведенный до плавления. После вышеперечисленных операций, ваза отправлялась в печь и там обжигалась. Кстати, от такого метода изготовления и возникло такое название техники как – «перегородчатая эмаль».

Украшали подобные вазы, как правило, изображениями либо животных, либо растений. Все рисунки несут свою уникальную смысловую нагрузку. На востоке принято так, что каждый цветок, дерево, птица, животное символизирует какое-то понятие. Эти понятия связаны с человеческой жизнью (дружба, удача, богатство, любовь, власть и т.д.).


Добавить комментарий к публикации "Вазы, выполненные из метала":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Как правильно хранить мелкие вещи – советы от декоратора
 Разработка интерьера и отделка автономного загородного жилья
 Стеклянный ландшафт
 Как выбрать дверь. Выбираем двери для квартиры
 Римские и японские шторы сделанные собственными руками