брус лвл цена за м3

древесно-стружечные плиты

Раздел: Статьи
29-09-2020

Например, древесно-стружечные плиты содержат в качестве связующего материала формальдегидные смолы, вредные для организма; в процессе эксплуатации дома (то есть проживания в нём) может происходить эмиссия этих смол в помещение. А если эти плиты содержат в качестве утеплителя минеральную вату, то они становятся ещё более опасными, так как этот утеплитель распространяет канцерогенную пыль. Выход из данной ситуации – использование фанеры или цементно-стружечных плит, которые не содержат вредных веществ, и более разумный выбор утеплителя.

С некоторого времени в популярность вошла так называемая «эковата». В Россию она пришла из Финляндии, а сегодня производится во многих отечественных городах. Эковата на основную часть состоит из переработанной бумажной макулатуры. Все составляющие этого утеплителя абсолютно безопасны для человека (конечно, если производитель не подмешивает какое-нибудь эффектное ноу-хау). Он может заполнять готовые цементно-стружечные плиты, а может использоваться строителями самостоятельно, для чего выпускается как в «сухом», так и во «влажном» виде.

Ещё одно слабое место каркасного дома – это «мостики холода», присутствующие в большинстве конструкций. Через них может начаться постепенное разрушение постройки. Ими являются, например, стойки каркаса. На этих участках накапливается водный конденсат, который и приводит к разрушению. Для устранения этого эффекта применяется двойной объёмный каркас, а также внешнее утепление дома.


Добавить комментарий к публикации "древесно-стружечные плиты":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Культовые здания в стиле хай-тек
 Симметрия и асимметрия в интерьере
 Пластиковая лепнина в внутреннем дизайне помещения
 Разные уровни
 Материалы в опалубке