рецепт хрусталяРаздел: Статьи | 07-11-2024 |
В наши дни, вазы могут изготавливаться по самым разнообразным и оригинальным технологиям и рецептам. Из мозаичного или же многослойного стекла, с нанесением росписи лазурным металлом или обыкновенной краски, применение иризации или же техники кракелирования и ещё множество других разных технологий, способов и приёмов.
В 17 веке был изобретён новый рецепт хрусталя. Состоял он из смеси оксида свинца и стекломассы. В итоге получился материал, имеющий более высокую прочность, прозрачность и более яркий блеск. В итоге были выведены определённые стандарты для хрусталя. К примеру, исходя из Российского ГОСТа, можно сделать такой вывод, что когда содержание свинца = от восемнадцати и до двадцати четырёх %, то такой хрусталь принято называть мало свинцовым. Свинцовый – это продукт, содержащий в себе от двадцати четырёх и до тридцати % свинца, а всё что выше – это высоко свинцовый хрусталь. В разных странах, есть свои классификации.
По типу производства, хрусталь делится на ручное изготовление и штампованный хрусталь.
Чешский хрусталь, пожалуй, имеет наибольшую известность на мировом рынке. Вазы, изготовленные из такого хрусталя, были очень частым явлением в квартире советского человека, в советское время в период с 60-тых годов и по 80-тые годы.
Да, и в правду хрусталь, изготовленный в Чехии, и в правду очень красив. Имея высокий коэффициент светового преломления и рассеивания – он поражает воображение. И в наши дни продукты чешских мастеров всё ещё популярны и актуальны.
В городе Гусь-Хрустальный, что в России, находится наиболее известный производитель стеклянных художественных изделий.
Как выбрать качественные трубы?
Точечные светильники. Классификация и преимущества
Способы отделки каминов
Гардеробная комната – оптимизатор пространства