недостатки каркасных домов

Раздел: Статьи
14-11-2017

Насчёт «дыхания» таких стен однозначной характеристики нет, оно зависит главным образом от материала наполнителя. Низкая теплоёмкость обладает, конечно, и своей слабой стороной: такие стены не способны «отдавать» тепло в комнаты в холодную пору и прохладу – в жаркие дни. Но ничего совершенного в природе не бывает, как не может предмет быть одновременно белым и красным. При надлежащем проветривании и прогревании этот недостаток может стать несущественным.

Технологии каркасных домов, использующиеся в Германии и США, хуже удерживают тепло и хуже проветриваются, чем их финские и российские «аналоги». Каждая технология «заточена» под строго определённый климат.

Стены каркасных домов могут быть «дышащими», что, как уже было сказано, зависит от наполнителя в строительных плитах. Это свойство подразумевает выведение отработанного воздуха и проникновение в дом свежего без потери тепла, а также выведение из помещения лишней влаги. Чтобы обеспечить дому надлежащее «дыхание», не рекомендуется использовать в качестве наполнителя минеральную вату, так как на ней задерживается конденсат. Более целесообразно применение пенополистирола (пенопласта). Главная функция наполнителя – утепление дома, поэтому неплохие результаты даёт дополнительная обшивка пенопластом снаружи дома (под облицовкой).

Существенный недостаток каркасных домов в том, что многие материалы, применяемые при их строительстве, могут быть небезопасны для человека.


Добавить комментарий к публикации "недостатки каркасных домов":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Зонирование пространства комнаты
 Преобладание зеленого цвета в дизайне
 Что такое таунхаус?
 Фирменная кровля
 Эксплуатация кондиционеров