кровля из цветного металла

Раздел: Статьи
03-12-2018

При этом чешуйки могут быть квадратными, ромбообразными, треугольными или шестиугольными. Выглядят они очень красиво, поэтому таким способом кроют крыши соборов и церквей. Но, естественно, что такая работа очень сложная и оплачивается она значительно выше. Самой красивой и трудоемкой укладкой является объемная укладка, на которую материала тоже уходит значительно больше.

Фальцевая кровля отличается еще и тем, что для нее не нужны доборные элементы, как для других кровлей, которые значительно повышают стоимость.

Немного о разном

Как уже было сказано выше, кровля из цветного металла будет служить вечно, особенно это касается медной. За ней абсолютно не нужен уход, но разве, что периодически можно проводить ревизию. Естественно, что могут случиться форс-мажорные обстоятельства, от которых никто не может быть застрахован. Но и здесь не все так страшно, например, если на крышу упало дерево и повредило кровлю, то всю картину менять не нужно. Можно изготовить заплату и заварить на ней швы. Ее очень быстро покроет патина, и она ничем не будет отличаться от всей крыши. Правда, следует помнить, что работа со сваркой требует соблюдения всех правил пожарной безопасности. Поскольку нужно будет пользоваться тугоплавкими припоями, которые имеют почти такой же коэффициент теплового расширения, что и медь. Естественно, что понадобятся горелки с высокой температурой нагревания, а основание кровли делается из дерева.

Напоследок, следует отметить, что фальцевые кровли не являются единственным видом кровли. Делают алюминиевые кровли из профилированных листов. Единственный минус, что такие листы необходимо пробивать в нескольких местах, а значит - кровля лишается герметичности. Но, еще совсем недавно на рынке представили металлическую черепицу, которую не нужно пробивать при монтаже. Она не похожа на металлочерепицу. Изготавливают новый вид черепицы, как из оцинкованной стали, так и из меди. По сравнению с обычной металлочирепицей эти листы имеют меньшие размеры и крепят сбоку их к брусьям, находящимся на обрешетке, при помощи специальной перфорации. Металлическая черепица из меди имеет очень выразительный вид на крыше и срок службы у нее такой же, как и у фальцевой медной кровли.


Добавить комментарий к публикации "кровля из цветного металла":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Добавление этнических мотивов
 Модульные фальшполы
 Французский интерьер кухни
 Что такое джентрификация?
 Культовые здания в стиле хай-тек