купить компрессор поршневой воздушный.

Розетки, ниши, бордюры, карнизы, колонны

Раздел: Статьи
26-09-2020

Розетки, ниши, бордюры, карнизы, колонны, консоли и прочие подобные детали, которые позволяют сделать комнату в тоже время и стилистически законченной, да ещё и уютной и практичной. К примеру, пилястры превратят «пресную» дверь в изящную арку, колонны придадут глубины, а молдинги создадут пространству рельеф. Стоит заметить такой факт, что гипс как материал, из которого производят лепнину (если следовать традиции), сам по себе капризный и его установка будет требовать профессиональных навыков. Частое явление, когда лепнину собирают на месте её установки. Именно таким образом сооружаются колонны, камины и прочие подобные конструкции. Часто бывает так, что лепнину окрашивают. Делается это для придания определённой фактуры (слоновая кость, мрамор и т.д.). Если процесс покраски будет выполнен правильно, то по внешнему виду отличить гипс от слоновой кости будет сложно.

На сегодняшний день реальной и более достойной альтернативой гипсу становится такой материал как полиуретан. Легкий, но при этом твёрдый и прочный, и в отличие от конкурента не будет бояться влажности, да и не будет требовать поддержки определённого микроклимата в доме. По своей массе и фактуре похож на древесину, но при этом может дольше эксплуатироваться. Также материал гибок, в итоге можно получить различные гибкие молдинги и гнутые карнизы. Единственный существенным недостатком этого материала является его синтетическая природа происхождения. Если любите натуральное, то ваш выбор – это гипс.

Теперь подведём итоги. Если у вас есть высокий потолок, и вы хотите что-то поменять в вашей квартире, то вы можете смело проявлять свою фантазию и создать свой стиль, ведь то, как выглядит жильё хозяина и будет отражать внутренний мир владельца.


Добавить комментарий к публикации "Розетки, ниши, бордюры, карнизы, колонны":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Запрещенные работы по перепланировке квартиры
 Культовые здания в стиле хай-тек
 Потолочные покрытия для отделки интерьера
 Способы отделки каминов
 Рабочий кабинет дома