монтажная пена

Раздел: Статьи
24-08-2020

Из неё можно составлять скульптуры любого размера и любой формы. Конечно, монтажная пена стоит серьёзных денег, а для художественных изысканий её понадобится много; это типичный нерациональный расход средств и ресурсов. Но настоящего художника это не остановит. Нужно лишь помнить, что на воздухе, под воздействием прямых солнечных лучей, пена быстро становится хрупкой и рассыпается, поэтому скульптуры необходимо покрывать специальными лаками или красками.

Для сооружения монументальных скульптур из монтажной мены пригодится металлическая арматура (можно использовать и деревянную), из которой изготавливается каркас будущей композиции.

Таким же способом, кстати, сегодня изготавливаются кусты необычных форм; такие можно видеть, например, на улицах Анапы. Фитодизайнеры могут использовать живые кусты, но чаще всего применяются искусственные. В России первый ландшафтный дизайнер появился при петровском дворе: императору понравилось, как один из его садовников подстриг кусты, придав им необычную внешность, и он предложил ему оформить в таком стиле и другие объекты. Ещё раньше «геометрически правильные» сады и рощи создавались при европейских королевских дворцах, начало чему положил Людовик XVI. Естественно, в ту эпоху никаких каркасов не применяли, формируя деревья «наживую». Из-за этого за их формой нужно было непрерывно следить. Современные искусственные кустарники, конечно, портят ощущение естественности, но позволяют на многие годы создать красивые зелёные композиции.


Добавить комментарий к публикации "монтажная пена":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Симметрия и асимметрия в интерьере
 Модульные фальшполы
 Непростой выбор: ванна или же душевая кабина?
 Каркасные дома и технологии строительства
 Разновидности монтажа фальцевой кровли