клееный брус

Раздел: Статьи
08-02-2020

Существует еще несколько важных моментов, о которых следует помнить:

У сруба из клееного бруса практически нет усадки. Поэтому отделочные работы можно производить сразу же по окончанию строительства.

Вагонку обрабатывают специальными химическими средствами еще на этапе производства. Поэтому перед отделочными работами ее ну нужно покрывать никакими антисептическими средствами.

Для веранд, балконов и террас лучше использовать доску со специальной обработкой и продольными углублениями. Это позволит избежать обледенения в морозную погоду.

С помощью клееного бруса можно создать пролеты различной длины. Данный материал не боится температурных перепадов и повышенной влажности, поэтому его можно использовать для возведения различных арочных конструкций.

Дерево изначально защищается от гниения, поскольку тщательно просушивается еще на этапе производства. Потому в дальнейшем оно не будет впитывать влагу.

Антипирены, которые используются на сегодняшний день, не только препятствуют возгоранию, но и выступают отличным противопожарным элементом.

Но, здесь есть один нюанс – многочисленные обработки не делают древесину более экологически чистой. Поэтому использую дерево в жилых помещениях, его нужно обработать воском, лаком или краской, чтобы избежать вредных испарений.


Добавить комментарий к публикации "клееный брус":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Отделка стен камнем
 Остекление окон стеклопакетами
 Как выбрать подрядчика на строительство
 Обустройство веранды в загородном доме
 Как выбрать стальную дверь