облицовочная поверхность

Раздел: Статьи
01-09-2020

Лицевую поверхность, как облицовки, так и обшивки покрывают одинаковыми защитными покрытиями – краской и полимером. Для этих материалов используются насыщенные яркие краски, которые даже при длительной эксплуатации и под воздействием солнечного света не должны терять свои свойства. Именно поэтому в них добавляют различные ультрафиолетовые стабилизаторы.

Обшивка тоже несет декоративную функцию, единственное, что это касается только внешней окраски. Ребра жесткости, хоть и ограничены в своем эстетичном виде из-за жестких требований прочности, но все равно добавляют определенную красоту.

С технологической точки зрения, облицовка и обшивка ничем не отличается при производстве сэндвич панелей, разница видна только на двух этапах: когда происходит профилирование и покрытие защитных слоев. Профилегибочный станок профилирует металлические листы определенно заданной толщины и прочности. Например, один и тот же станок не может профилировать листы толщиной 0,4 мм и 1 мм, если предварительно не будет сделана перенастройка.

Относительно защитных покрытий, то здесь все достаточно просто – чем больше слоев, тем больше технологий нанесения. А вот что касается внутренней поверхности, что у облицовки, что у обшивки она обрабатывается одним слоем краски.


Добавить комментарий к публикации "облицовочная поверхность":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Как правильно хранить мелкие вещи – советы от декоратора
 Материалы в опалубке
 Отличия между облицовкой и обшивкой
 Ключевые особенности окрашивания стен, а так же потолка
 Обустройство веранды в загородном доме