венецианское стекло

Раздел: Статьи
20-08-2020

Поэтому и выходит, что у слуг фараонов стекло выходило более густым, а у имперцев более жидким. Из такого стекла можно было «дуть» различную посуду – это были чаши, кувшины, вазы, кубки. Чаши для того, что бы умываться, флаконы для того, что бы держать там духи и ещё много разных предметов быта и украшений изготавливались из стекла. В ремесле стеклодува, римляне достигли колоссальных успехов и могли делать такие предметы (замысловатые, с разными накладками из стекла и разнообразнейших цветовых решений).

В Британии, в музее, хранится всемирно известная «Портлендская» ваза. Сделана она из стекла и имея малый размер (25 сантиметров), она представляет огромную историческую ценность, так как сделана неизвестным мастером, ещё до нашей эры! Саму вазу нашли в 1582 году, при раскопках гробницы римского императора.

Эта ваза произведена из двойного белого и тёмно-синего стекла, также на ней имеется рельеф, который изображает людей и богов. Техника резки, просто потрясает, ведь несомненно то, что мастер был гением. Даже в 19 веке стеклодувы пытались повторить эту вазу, но это закончилось провалом.

Вазы выполненные из венецианского стекла, всегда ценились, причём во все времена. Очень много веков, такое стекло не выходило из моды. Ставши известным ещё в 13-том веке (именно тогда, когда венецианцы объединились впервые гильдии). Вскоре такое стекло стало эквивалентно золоту. А Сенат Венеции, запретил разглашение секрета технологии. В итоге вышло так, что для сохранения секрета в тайне, стекольные печи были перенесены на остров называемый Мурано.


Добавить комментарий к публикации "венецианское стекло":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Ключевые особенности окрашивания стен, а так же потолка
 Противопожарные двери: выбор и особенности конструкции
 Как починить просевшую дверь
 Раздвижные двери. Конструкция и механизмы для раздвижных дверей
 Обустройство веранды в загородном доме