фальцевая кровля

Раздел: Статьи
06-02-2020

Данные кровли обладают двумя главными особенностями. Во-первых, фальцевая кровля герметична. В принципе, суть кровельного материла и заключается в том, чтобы он не пробивался. Крепление кровли происходит с помощью кляммеров, которые представляют собой полоски из того же металла, и зажимаются они в фальц. При расчете количества кляммеров учитывается угол наклона ската и высоты здания.

Во-вторых, такие кровли имеют широкое применение. Они подойдут для любых крыш, независимо от их формы. Также такую кровлю можно использовать для скатов с любым уклоном, который будет больше 3˚. Для того чтобы правильно рассчитать необходимые материалы для кровли крыши необходимо прибавить 12% на фальц, а все остальные элементы просчитываются отдельно. Как правило, квадратных метров металла нужно в 1,5-2 раза больше, чем общая площадь крыши (все зависит от ее формы).

Крыша кроется полосками, начиная от конька и заканчивая карнизом, не используя поперечных швов. Но, существуют некоторые ограничения относительно длины картин. Длина медных картин не должна быть больше 15 м, а алюминиевые и цинк-титановые не должны превышать 8-12 м. Если скат имеет большую длину, то картины соединяют с помощью поперечных фальцев (лежачих). Причем технология укладки позволяет полностью исключить затекание воды под кровлю.

Чтобы компенсировать тепловое расширение при монтаже цинк-титана, используют плавающие кляммеры. Следует отметить, что кровлю можно укладывать не только прямоугольными картинами, хоть это и самый распространенный способ. Медную или цинковую кровлю можно также укладывать определенными фрагментами (чешуйками), которые тоже соединяются фальцами.


Добавить комментарий к публикации "фальцевая кровля":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Стоит ли самому делать ремонт квартиры?
 Как починить просевшую дверь
 Спальня в японском стиле: расслабление и созерцание
 Модный интерьер квартиры
 Ключевые особенности окрашивания стен, а так же потолка