Работа с ручным инструментом

Раздел: Статьи
12-01-2024

Работа с ручным инструментом по металлу и дереву

Для проведения работ по дереву используют плотницкий и столярный инструмент. При рубке небольших чурок и выполнении плотницких работ всегда пригодится небольшой топорик весом примерно 800 г с коротким топорищем около 20 см.

Две ножовки различного размера и с разным зубом всегда будут полезны при распиливании фанеры или деревянных деталей. Ножовка с крупным зубом длиной от 45 до 50 см подойдет для более грубой работы по дереву, а ножовка с мелким зубом длиной до 35 см незаменима для распила тонких листовых материалов, например ДВП или фанеры.

При подготовке к сверлению и разметке будущих отверстий пригодится плотницкое шило. Его жало не должно быть слишком тонким, чтобы не сломаться случайно в процессе работы.

Пара буравчиков диаметром 7 и 5 мм также на будет лишней в вашем наборе инструментов.

Для выдалбливания в древесине прямоугольных отверстий используют долото и киянку (деревянный молоток). Она нужна для того, чтобы не расколоть и не повредить рукоять долота. Для зачистки и точной подгонки деревянных деталей используют стамески различной ширины и формы. В арсенале домашнего мастера должны присутствовать плоские стамески трех размеров: 10-12 мм, 16-20 мм и 30-40 мм. Круглые стамески незаменимы для создания закругленных отверстий. В наборе инструментов достаточно иметь одну круглую стамеску размера 12 мм.

Набор пёрок или перовых свёрл различного диаметра пригодится для высверливания круглых цилиндрических отверстий.


Добавить комментарий к публикации "Работа с ручным инструментом":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Предназначение отделочных работ
 Симметрия и асимметрия в интерьере
 Простые правила ухода за цветником
 Эксплуатация кондиционеров
 Разработка интерьера и отделка автономного загородного жилья