декоративная мебель

Раздел: Статьи
22-01-2020

Мебель

Для мебели важно не контрастировать с отделочным материалом комнаты. Ей нужно слиться в единую гармонию с не контрастными стенными и яркими шторами (как нам известно, акцентирование ярких цветов сужает пространство). Следует прибегнуть к минимализму – ведь чем меньше загромождено помещение, тем более просторной кажется. Следует отказаться от массивной мебели и прибегнуть к «ажурным» (легким) предметам. Ручки кресел или же диванов должны быть открытыми – это избавит человека от впечатления насыщенности помещения, какими либо глухими поверхностями. Шкафы следует ставить вертикальные, они будут уходить ввысь и вытягивать пространство комнаты. Широкое применение стекла в комнате, также приветствуется. Не следует загромождать центр помещения – расставляйте предметы и мебель по углам.

Детали

В дальнем углу следует разместить, какой либо яркий, акцентирующий на себе внимание предмет. Это может быть, как и небольшая картина, как и живой цветок в красивом горшке, как и декоративная ваза.

Не стоит забивать открытые полки, какими либо статуэтками, предметами или же любыми другими безделушками. По сути, вам нужно упрятать все небольшие и маленькие предметы быта внутрь тумбочек и шкафов. Используя зеркальные поверхности, вы придадите комнате глубину и объём. Использовать можно, как и обыкновенное зеркало, закреплённое в раме, как и зеркальную отделку по интерьеру помещения.

Свет

Следует максимально раскрыть возможности освещения комнаты – занавесьте окна светлыми шторами или же воздушными тюлями. Такие меры позволят свету свободно попадать в помещение.

Тёмные углы, следует подсветить, используя точечные лампы.

Будет уместно (если вы, конечно, хотите расширить пространство), подсвечивать нижние углы помещений, используя мягкий свет от напольных ламп или торшеров.


Добавить комментарий к публикации "декоративная мебель":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Модульное строительство
 Разработка интерьера и отделка автономного загородного жилья
 Модульные фальшполы
 Фирменная кровля
 Отделка помещений: общий обзор