Наполнение гардеробных комнат

Раздел: Статьи
30-12-2023

Наполнение гардеробных комнат

В зависимости от того, как часто используются вещи и от их сезонности, зоны их размещения разделяются по высоте помещения:

1) труднодоступная верхняя зона (выше 190 см);

2) средняя зона (от 60 до 190 см);

3) нижняя зона (от уровня пола до 60 см).

Рассмотрим по отдельности каждую из зон.

Находящиеся в верхней зоне вещи применяются довольно редко, их зачастую сложно без применения дополнительных приспособлений достать, к примеру, без стремянки или лестницы.

Для ежедневного пользования самой удобной является средняя зона.

Нижнее отделение не приспособлено для укладки вещей и связано с интенсивным движением. Зачастую на плечиках вешают платья и пиджаки, а нательное белье лучше всего хранить в свернутом виде. Для обуви же необходимы специальные кассеты.

Для хранения редко применяемой обуви и одежды намного целесообразнее сделать выдвижные ящики на уровне 25 - 40 см. Невысокие выдвижные ящики или лотки лучше устанавливать на высоте 40 - 80 см.

Самая оптимальная из зон расположена на уровне 60 - 130 см, где располагаются те вещи, которые используются по сравнению с остальными намного чаще. Используемые с меньшей частотой вещи и одеяла лучше хранить на уровне 130 - 190 см. Очень редко используемые предметы целесообразно хранить в верхней зоне (на высоте 190 - 235 см), которые можно достать лишь с применением табурета или лестницы.

Предназначенные для хранения одежды на плечиках отделения, в гардеробной комнате составляют основную часть. От штанги до поверхности пола высота должна составлять не меньше 140 см и не больше 190 см.


Добавить комментарий к публикации "Наполнение гардеробных комнат":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Типовой проект дома: хорошо это или плохо?
 Запрещенные работы по перепланировке квартиры
 Модульное строительство
 Предназначение отделочных работ
 Отличия между облицовкой и обшивкой