Элементы лепнины

Раздел: Статьи
21-08-2019

Элементы лепнины

Современный рынок, на сегодняшний день, очень огромен и разнообразен, именно поэтому сейчас мы рассмотрим отдельные виды лепных изделий.

Карнизы – это достаточно уступчатое украшение для стены и как правило должно быть снабжено роскошным орнаментом.

Молдинги – по сути, представляет собой накладной багет, который служит для зонирования поверхностей, то есть для выделения границ и делёж пространства на определённые участки.

Сандрики – являет собой архитектурный элемент, как правило, он устанавливается над дверным проёмом, который в свою очередь выступает за плоскость стенки. Технически, сандрик – это карниз, только который ставится на дверной проём.

Потолочные розетки – это рельефные украшения либо полукруглой, либо же круглой формы, которые крепятся на потолке и часто применяются в связке с люстрами.

Пилястры – это вертикальный плоский элемент, который изображает колонну, которая выступает на поверхность стены. Пилястру характерны такие детали как – капитель, ствол, база.

Многие специалисты рекомендуют полиуретан и приводят такие доводы в его пользу:

«Полиуретан более легок и мобилен, чем гипс, также он удобней в эксплуатации, да и стоит плюс ко всему дешевле гипса. По сочетанию качества и изящности рисунка пластиковая лепнина абсолютно ни в чём не уступает более дорогому аналогу – гипсу. Полиуретан можно красить в разные цвета и практически любой краской (исключения те, что содержать ацетон)». Хотелось бы напомнить вам, что та краска, которой вы красите должна иметь водоотталкивающие свойства (что бы вы могли мыть лепнину). Сам монтаж лепнины, как правило, у вас не будет занимать много времени. Чаще всего лепнина продаётся на рынке/магазине уже в комплекте с клеем для монтажа, а этот фактор на порядок облегчить монтаж лепнины и её элементов.


Добавить комментарий к публикации "Элементы лепнины":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Симметрия и асимметрия в интерьере
 Гараж – место для железного коня
 Гардеробная комната – оптимизатор пространства
 Экологически чистый дом – дань моде или необходимость?
 Преобладание зеленого цвета в дизайне