Хрустальная ваза

Раздел: Статьи
05-03-2020

Имея, как правило, окраску приглушённых и спокойных тонов, такие вазы удачно гармонируют и вписываются в структуру интерьера. Такие вазы, выполненные, из шамота могут быть разного цвета, иметь любую форму и фактуру, что является собой неплохой букет разнообразия для дизайна помещений.

Такой материал как фарфор, по сути, является той же керамикой, только его минеральную массу производят из наилучших сортов белой глины, но при этом в неё добавляют разнообразные примеси. Такие вазы и изящны, и наделены высокой прочностью, за что и ценятся.

Технология изготовления фарфора была изначально известна лишь китайским мастерам. Будучи наибольшей, тайной востока, энтузиастов пытающихся раскрыть эту тайну, было не мало, а за разглашение секрета грозила смертная кара. В стране восходящего солнца фарфор – это символ гармонии, красоты и достатка. Качественные фарфоровые изделия, всегда считались признаком достатка в доме, хоть и стоили такие изделия дорого.

В наши дни наиболее эталонным считается фарфор произведённый в Германии, Британии и Франции.

Хрустальная ваза

Стекло, ещё с давних времен – это признак достатка, поэтому и вазы, выполненные из такого материала (в нашем случае хрусталь) является признаком достатка и богатства.

И тут снова римляне, и египтяне внесли свой огромный вклад в развитие ваз выполненных из хрусталя. Римлянам спасибо за стеклодувную трубку. Египтяне изготовляли своё стекло на кострах, а римляне менее варварским способом – в печах.


Добавить комментарий к публикации "Хрустальная ваза":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Внешняя и внутренняя отделка загородных домов
 Модульное строительство
 Как выбрать качественные трубы?
 Типовой проект дома: хорошо это или плохо?
 Ручной инструмент для новосёла