Разные виды листов

Раздел: Статьи
03-09-2019

Разные виды листов предназначены для применения в помещениях с различными показателями влажности. Если в помещении сухой или нормальный климат тогда можно использовать обычный гипсокартон. Если же в помещении скапливается влага или бывает мокро, то следует использовать влагостойкий гипсокартон, но при этом не стоит забывать о нормах строительной теплотехники.

Влагостойкий материал нужно защищать влагостойкой краской, шпаклевкой или керамической плиткой. В таких помещения должна хорошо работать вентиляция, чтобы обеспечивать постоянный воздухообмен. Гидроизоляцию следует делать тогда, когда на поверхность листов будет происходить прямое воздействие воды.

Огнестойкий гипсокартон отличается хорошими пиротехническими характеристиками. Существует целый ряд групп, по которым определяются эти характеристики. Сюда учитывается и горючесть, и воспламеняемость, и дымообразующие способности, и токсичность. Благодаря этим качествам повышается жаростойкий порог строительной конструкции, они защищают коммуникационные шахты и воздуховоды от воздействия огня.

В состав огнестойкого гипсокартона входит стеклянное волокно, благодаря которому риск повреждения листа при воздействии огня значительно снижается. Огнестойкие листы применяю для отделки помещений с обычным уровнем влажности.

Для того чтобы рассчитать нужное количество листов гипсокартона нужно посчитать площадь поверхности стен и потолка, при этом окна и двери не вычитывать. Чтобы осталось немного запаса можно добавить 10% к полученной цифре. Затем общую площадь делят на необходимый коэффициент, и округлить сумму для удобства.


Добавить комментарий к публикации "Разные виды листов":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Точечные светильники. Классификация и преимущества
 Простые правила ухода за цветником
 Стоит ли самому делать ремонт квартиры?
 Симметрия и асимметрия в интерьере
 Каркасные дома и технологии строительства