узнать стоимость газобетона

алюминиевая кровля

Раздел: Статьи
06-02-2020

Поэтому алюминиевая кровля, в отличие от медной и цинковой, бывает различных цветов. Сейчас на рынке представлено более 40 оттенков. Полимер покрывают защитной пленкой, которая защищает покрытие от царапин при монтажных работах. К тому же такая пленка не скользит. А это немаловажный факт при выполнении кровельных работ. Полимерное покрытие не меняет свой цвет на протяжении 40 лет, а кровельный материал будет служить дольше как минимум в два раза.

Фальц, фальц, фальц...

Медь, цинк-титан и алюминий предназначены для фальцевой кровли. Что она из себя представляет? Наверное, всем приходилось видеть ведро с вертикальным соединительным швом. Именно этот шов и называется, фальцем. Он получается при изгибе кромок листов, которые соединяются. Если металл проржавеет, то в ведре может образоваться дырка, но фальцовое соединение никогда протекать не будет. Уже стало понятно, что кровли, в которых соединение деталей покрытия выполняется фальцевым способом, называют фальцевыми. Фальцы делятся на одинарные и двойные, стоячие и лежачие.

Существует даже такое понятие, как «фальц на брусе». Самыми распространенными фальцами считаются двойные стоячие. Отдельные элементы со специальными кромками, которые используются в данном кровельном покрытии, называются картинами. Их изготавливают заранее либо же на заводе, либо же непосредственно на стройке, но для этого необходимо специальное оборудование.


Добавить комментарий к публикации "алюминиевая кровля":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Лепные и кованые элементы декора
 Рабочий кабинет дома
 Что такое таунхаус?
 Каркасные дома и технологии строительства
 Разные уровни