типовой проект

Раздел: Статьи
15-04-2020

Может оказаться, что грунтовые воды слишком близко к поверхности грунта находятся, и тогда нужно будет вносить некоторые изменения в конструкцию, изменять материал, из которого будет строиться фундамент. По стоимости это станет дороже приблизительно процентов на двадцать пять от общей суммы всей застройки и потребуется больше времени на ее возведение.

Другой неожиданный сюрприз будет вас ожидать, когда вы поймете, что окна дома выходят на соседский двор или того хуже на свалку, гараж придется строить в саду и вообще дом не вписывается ландшафт, который его окружает.

К заблуждениям в таких постройках можно отнести то, что владелец думает, что после того, как дом будет отстроен, он сможет внести изменения в проект по своему вкусу. Но стоит понимать, что не каждый архитектор решится вносить эти изменения в типовой проект, он, скорее всего, предложит начать индивидуальное строительство с учетом всех ваших корректировок и пожеланий. Но если и появится такой архитектор, то он весь первоначальный типовой план испоганит и возьмет плату за переделанный проект в два – три раза больше первоначальной стоимости.

К тому – же даже самое незначительное переделывание типового проекта за собой повлечет перерасчет в одной или даже нескольких архитектурно – строительных частях, таких как канализация, электрика, водопровод или вентиляция. А они влекут дополнительные расходы. Тогда может лучше сразу заказать архитектору свой индивидуальный проект, где будут учтены ваши пожелания, пусть он не будет столь шикарен, зато в нем будет присутствовать все, что есть в ваших мечтах.

И последнее, рано или поздно этот дом перейдет вашим детям и внукам, а ведь желание каждого, чтобы они себя чувствовали в доме уютно и комфортно.

12

Добавить комментарий к публикации "типовой проект":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Рабочий кабинет дома
 Способы отделки каминов
 Что такое джентрификация?
 Экологически чистый дом – дань моде или необходимость?
 Стоит ли самому делать ремонт квартиры?