Глубина рыхления

Раздел: Статьи
14-11-2023

Глубина рыхления зависит от строения корневой системы и её расположения в почве. Труднее всего рыхлить цветник, «населённый» плетущимися и стелющимися растениями, так как в случае неосторожного движения есть риск повредить стебли. Рыхление в этом случае нужно проводить между сплетёнными группами и на небольшую глубину (до 3 см).

У растений с течением времени может оголиться часть корней. Оставлять их в таком виде не следует, так как они подвержены влиянию неблагоприятных погодных условий и другим опасностям; к тому же оголённые корни, лишённые полноценного контакта с почвой, могут отмереть; через повреждённую корневую систему в растение может проникнуть инфекция. Поэтому если вы видите выбившиеся из-под земли корни, следует провести окучивание.

Ранней весной и осенью следует проводить мульчирование, для чего нужно использовать опилки, солома или компост. Мульчирование препятствует пересыханию почвы и образованию сорняков.

Разумеется, появившиеся сорняки следует незамедлительно уничтожать. Сорняки – это настоящий бич цветников. Для их уничтожения проводят прополку. Почва при этом должна быть умеренно влажная – чтобы рыхление не доставляло проблем, а земля не прилипала к инструменту.

Наконец, залог успешного цветника – своевременное внесение удобрений. Подкормки позволят растениям активно развиваться и расти, а период цветения станет дольше.

12

Добавить комментарий к публикации "Глубина рыхления":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Интерьер в стиле стимпанк
 Типовой проект дома: хорошо это или плохо?
 Самостоятельная перепланировка в новостройке
 Способы отделки каминов
 Флористика в дизайне интерьера