набор для ремонта

Раздел: Статьи
12-01-2024

Второй молоток, должен иметь меньший вес, примерно 100-150 г, и размер, а его тыльный конец должен быть плоским. Такой молоток предназначен для более тонкой работы, например, для забивания мелких гвоздей.

В наборе инструментов обязательно должны быть пассатижи. Это инструмент объединяет в себе функции плоскогубцев, кусачек для проволоки, захвата для гаек, трубок и т.д. Ручки пассатижей должны быть снабжены защитными накладками, обеспечивающими надежное положение в руке и защиту от электрического пробоя. Длина пассатижей должна быть примерно 15-18 см.

Для вытаскивания крепежных скоб или гвоздей удобнее всего пользоваться клещами. Этот инструмент всегда поможет в случаях, когда нужно что-нибудь перекусить или крепко зажать.

Для перекусывания проволоки более удобным инструментом будут кусачки. Кусачки могут быть оснащены как прямыми, так и боковыми губками (так называемые бокорезы). Что лучше подойдет в той или иной ситуации – выбирать мастеру.

Также в наборе для ремонта обязательно должно быть несколько различных отверток. Это могут быть крестовые и шлицевые отвертки разных размеров или универсальная отвертка с битами – заменяемыми наконечниками. Для некоторых видов работ удобно использовать реверсивные отвертки. В некоторых случаях без них никак не обойтись, например, при регулировке навески кухонных полок. Полезно также дополнить набор отверток комплектом шестигранников, поскольку при сборке мебели часто приходится сталкиваться с крепежом типа «шестигранник».


Добавить комментарий к публикации "набор для ремонта":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Как выбрать дверь. Выбираем двери для квартиры
 Преобладание зеленого цвета в дизайне
 Спальня в японском стиле: расслабление и созерцание
 Декоративные вазы. Вазы в интерьере
 Модный интерьер квартиры