создание интерьера

Раздел: Статьи
08-06-2020

Очень часто, при создании интерьера проектировщики придерживаются принципа симметрии в частности тогда, когда желают подчеркнуть деловую атмосферу и строгость стиля. Это затрагивает в основном в первую очередь интерьеры офисов, государственных учреждений и развлекательных различных центров.

Симметричные формы дают возможность создать некое ощущение строгости и спокойствия, поэтому их использование в интерьере жилого дома способно придать в какой-то степени официальность. Часто, при помощи симметрии дизайнеры оформляют для двоих детей интерьер детской комнаты и спальню их родителей. В данном случае можно подчеркнуть симметричность.

Однако, в интерьере жилого дома слишком строгая симметрия для человека является психологически дискомфортной, ведь квартира – это не музей или театр, а то место, где хочется обрести душевное равновесие и расслабиться. Следует учесть, что в большинстве случаев жилое помещение должно содержать элементы композиционной асимметрии, которые, несомненно, придадут пространственной среде некую оживленность, а также в нее вносить некий жизненный ритм.

При создании интерьера подходите к этому творчески, фантазируйте и делайте его уникальным. Если Вам требуется отсутствие статики и Вы поклонник постоянного движения жизни, то применяйте асимметрию.

Спальня, выполненная в японском стиле, является интересным вариантом для творческих и активных людей, для тех, кто любит свободу. Как обычно, располагаются у изголовья кровати светильники, но один должен быть навесным и они разновелики. Своему хозяину данный тип интерьера не наскучит никогда.


Добавить комментарий к публикации "создание интерьера":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Самостоятельная перепланировка в новостройке
 Римские и японские шторы сделанные собственными руками
 Французский интерьер кухни
 Выбираем вентилятор для каждой комнаты
 Комфортный деревенский стиль