декоративный узор

Раздел: Статьи
21-01-2020

Узор

При выборе узора, следует отдавать предпочтение либо мелкому орнаменту, либо однотонному декору – ведь крупнее изображения будут способствовать уменьшению помещения. Следует отказаться от обоев с цветным бордюром, ибо любая ровная линия разбивает пространство помещения на части. Можете применять полосатые узоры в вашем интерьере, однако не стоит увлекаться ими. Запомните, что продольные полосы оптически удлиняют поверхность, да и поперечные полосы делают пространство шире, но присутствует и побочный эффект (скорее обратный). Для примера – если разукрасить стену горизонтальной полоской, то она конечно, будет выглядеть шире, однако при всё м при том, она «съест» пару-других сантиметров от высоты потолка. Клетчатые элементы, также как и участки с рапортным принтом кажутся несколько больше, чем те же однотонные элементы таких же габаритов.

Пол

Следует располагать продольно, как и декоративные панели, так и половицы. При этом используйте светлые тона. Если уложить пол глянцевыми панелями, то вы визуально расширите пространство за счёт отражающего света. Не следует использовать массивные ковры с длинным ворсом (особенно тёмных оттенков). Если помещение небольшое, то лучшим выбором станет лёгкий пастельный коврик.

Потолок

Если говорить о потолке, то тут, разумеется, необходим светлый потолок, с легким глянцевым отливом. Очень хороши в использовании будут точечные светильники, они могут встраиваться в натяжной потолок (непосредственно в его полотно). Весьма стильным выходом из ситуации с невысоким потолком, может стать облицовка зеркальной плиткой верхнего перекрытия. Если же облицевать часть несущей стены коим образом, то можно и вовсе получить иллюзию бесконечных границ.


Добавить комментарий к публикации "декоративный узор":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Отличия между облицовкой и обшивкой
 Способы отделки каминов
 Что интересовало жителей Кёльна в театре?
 Фирменная кровля
 Материалы в опалубке