Найти и купить цилиндровый механизм замка можно на сайте vsekdveri.by

Цилиндровый замок

Раздел: Статьи
18-06-2020

К таким замкам изготавливают плоские ключи с вырезами с одной стороны или с двух сторон. При отпирании такого замка, после введения в замочную скважину ключа, пространство между зубьями заполняют штифты. Замок не откроется, если ключ имеет другой профиль.

Замок на дверь с цилиндровым механизмом и со штифтами в цилиндре

Раньше такие замки весьма часто применялись на дверях внутренних помещений различных предприятий. Такие замки до сих пор стоят на дверях кабинетов многих школ. Но высокими показателями надежности такой тип замка не отличается. С другой стороны, если такой замок будет изготовлен из качественных материалов, просто открыть его не получится. Такой тип замка можно отнести к категории «дешево и сердито».

Цилиндровый замок на дверь с поперечными пластинами

Ключи для замков такого типа имеют весьма характерную форму. Рабочая часть таких ключей выглядит как срезанный по вертикали цилиндр. Если посмотреть на него в поперечном сечении, он будет выглядеть как разрезанный пополам круг. Для такого замка характерен очень низкий показатель надежности, поскольку его можно очень просто открыть с помощью простой стальной отмычки. Достаточно воткнуть ее в замочную скважину и с силой провернуть.

Реечный замок

Такой вариант замка, пожалуй, является самым ненадежным. Его сможет открыть даже ребенок, просунув между косяком и дверью лезвие ножа или другой тонкий острый предмет и сдвинув ригель замка. Ключ для такого замка представляет собой продолговатую металлическую пластинку с канавками, выточенными под углом на обоих краях. На ригелях имеются точно такие же косые «канавки», которые совпадают по форме с зубьями ключа. При попадании ключа в замочную скважину, он толкает ригели, и замок открывается.


Добавить комментарий к публикации "Цилиндровый замок":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Выбираем вентилятор для каждой комнаты
 Как выбрать стальную дверь
 Экологически чистый дом – дань моде или необходимость?
 Что интересовало жителей Кёльна в театре?
 Эксплуатация кондиционеров