http://polywood.ru/catalog/terrasnaya-doska

шитье штор

Раздел: Статьи
10-07-2020

Всё зависит, как и от высоты окна, как и от её ширины, конечно, стоит учитывать и припуски на швы (обычно это два-пять сантиметров со всех сторон). Также важен и способ крепления шторы. Будет это на бруске, карнизе или же каким либо иным способом. Кстати, в данный момент в продаже на рынке имеются карнизы, специально для римских штор. Поиск материала для продукта – это ещё не конец песни. Кроме материала, ещё понадобятся металлические или же деревянные стержни наподобие прутиков. Нужны они для того, чтобы поддерживать форму, как и нижнего, так и верхнего края шторы и поперченных складок. Прочные кольца и шнур диаметром около 1-1.5 сантиметров, пригодятся для механизма открывания и закрывания, но если ваша штора фиксирована – то особый утяжелитель.

Теперь можно с чистой совестью приступить к процессу раскроя. Частые явления – такие шторы шьют на подкладке, которую пришивают сразу, при этом спрятав и подвернув срезы. Далее размечают и застрачивают складки (с изнанки), для вставки прутиков, которые зададут жесткость изделию. Как правило, расстояние между складочками = не меньше чем 30 сантиметров.

Пришив колец, делается из расчёта по 3-и штуки на отдельную складку для прутика (как снизу, так и сверху шторы): посередине, справа и слева. В сами кольца протягиваются шнуры. К нижнему кольцу крепится конец каждого шнура, далее шнур будет идти вдоль и вверх самых верхних колец. В общем, необходимо 3 отрезка шнура. Все шнуры должны в итоге выходить из одного кольца вверху шторы. Вместе связываются их хвостики.


Добавить комментарий к публикации "шитье штор":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Стоит ли самому делать ремонт квартиры?
 Отделка стен камнем
 Интерьер в стиле стимпанк
 Как выбрать подрядчика на строительство
 Симметрия и асимметрия в интерьере