металлический профиль

Раздел: Статьи
18-07-2021

Что нужно делать, чтобы панели сохранили правильную форму?

Нельзя закручивать очень плотно саморез. Зазор между шляпкой самореза и панелью должен составлять 1 мм. Крепежные элементы должны закручиваться под прямым углом, чтобы не деформировать сайдинг. Не стоит вкручивать саморезы в самый конец отверстий на перфорированной кромке. Если в этом есть необходимость, например, чтобы попасть в обрешетку, то прорезь увеличивают просекателем.

Необходимо сделать на конце профиля отступ. Что бы сайдинг мог естественно сжиматься и разжиматься необходимо в местах стыков и на ограничителях в конце профиля оставлять зазор 6 мм. Если монтажные работы производятся в холодное время года (-3-5 ˚С), то зазор необходимо увеличить на пару миллиметров.

Для обрешетки следует выбирать качественный материал. Можно использовать хорошо просушенную древесину или металлический профиль. Если основание будет правильным, то и вся отделка сохранит свой первозданный вид очень долго.

Следуя всем выше перечисленным правилам, монтируя сайдинг под кирпич, бревно или камень, можно добиться долгого срока его службы.

12

Добавить комментарий к публикации "металлический профиль":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Элитная финишная отделка
 Эксплуатация кондиционеров
 Как правильно хранить мелкие вещи – советы от декоратора
 Флористика в дизайне интерьера
 Гардеробная комната – оптимизатор пространства