защита от коррозии

Раздел: Статьи
08-02-2020

Сталь необходимо защитить от коррозии. Это нужно не только для того чтобы сохранить эстетичный вид, поскольку ржавые оспины способны его подпортить, но и в целях безопасности.

Ржавчина способна сильно снизить прочность металла, с механической точки зрения. А это абсолютно недопустимо для несущего элемента. Поэтому внешнюю поверхность облицовки, которая находится на улице, и подвергается воздействию агрессивной среды, покрывают несколькими слоями (до 7 слоев) разнообразных защитных пленок. Для этой цели могут использоваться краски, полимеры, их смеси и даже алюцинк. Последний используют тогда, когда необходимо обеспечить повышенную защиту от коррозии. Внутреннюю поверхность обшивки также покрывают лакокрасочным защитным слоем. Поскольку металл и с этой стороны необходимо защитить от коррозии, но так как влажность здесь невысокая, то и защита требуется меньшая.

Облицовка

Облицовка не выполняет несущую функцию, в отличии от обшивки, и выступает только в качестве декоративной отделки. Поэтому облицовочные материалы производят из любой стали, алюминия или пластика. Пластик, зачастую, используют в качестве офисных перегородок или внутренних стен. Облицовочный материал из металла, как правило, имеет толщину 0,4 – 0,6 мм. Главным требованием до облицовки является легкость в демонтаже, так чтобы остальной материал не нужно было затрагивать.

Поскольку облицовочные листы не выполняют несущей функции, то и при их демонтаже не будет нарушаться вся конструкция. Это позволяет делать замену поврежденных листов. Также можно легко заменить облицовку, с единственной целью – обновить внешний вид сооружения.


Добавить комментарий к публикации "защита от коррозии":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Добавление этнических мотивов
 Экологически чистый дом – дань моде или необходимость?
 Преобладание зеленого цвета в дизайне
 Запрещенные работы по перепланировке квартиры
 Раздвижные двери. Конструкция и механизмы для раздвижных дверей