листы гипсокартона

Раздел: Статьи
03-09-2019

Но, поскольку материал достаточно хрупкий, с ним нужно осторожно обращаться при транспортировке и монтаже. Гипсокартон желательно использовать в сухих помещениях, так как при повышенной влажности материал может испортиться. Самым сложным этапом в работе с этим материалом заключается в состыковке всех границ. Но, если отделочные работы выполнять кропотливо, то стыки будут абсолютно ровными. Гипсокартон может выступать не только в роли основы для отделочного материала, но и в роли каркаса.

Гипсокартон называют «стеновой плитой» или «сухой штукатуркой». Существуют листы разных размеров. В помещениях с повышенной влажностью рекомендуется использовать водостойкий гипсокатон, в состав, которого входит цемент. Затем его можно облицовывать декоративной плиткой.

При работе с гипсокартонном следует выполнять несколько рекомендаций:

- в помещении должно быть не меньше 15 градусов тепла, причем такую температуру нужно поддерживать двое суток до начала работ и после;

- если в помещении высокая влажность, то следует позаботиться об адекватной вентиляции;

- возводить новые гипсокартоновые конструкции нужно только тогда, когда уж будут установлены окна и двери.

Гипсокартон бывает влагостойким и жаростойким. В помещениях с повышенной влажностью лучше использовать влагостойкие листы. Картон на таком гипсокартоне обрабатывают специальной пропиткой, которая препятствует образованию плесени, грибка и повышению влажности.


Добавить комментарий к публикации "листы гипсокартона":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Французский интерьер кухни
 Советы от декоратора – «как расширить пространство»
 Фирменная кровля
 Как правильно хранить мелкие вещи – советы от декоратора
 Запрещенные работы по перепланировке квартиры