https://intertc.ru отзыв volkswagen touareg tdi.

Технологии каркасного строительства

Раздел: Статьи
22-01-2020

Технологии каркасного строительства существуют достаточно давно. Фахверк – одна из самых «древних», в Германии её начали использовать ещё в средние века. Немецкие фахверковые дома создают во многих местах Германии типичный, классический пейзаж – хоть городской, хоть деревенский. Существуют «образцово-показательные» немецкие деревни, состоящие из фахверковых домов. Их отличает лёгкий, экономичный каркас, состоящий из горизонтальных линий и треугольных секций, которые выступают на фасаде, образуя неповторимый рисунок. Пространство в секциях заполняется деревянными плитами, штукатуркой, утеплителями и т. д. Кроме Германии, фахверки нашли некоторую популярность в других европейских странах – прежде всего в Голландии, Франции и Великобритании (хотя английский климат более суровый по сравнению с немецким). В Румынии из фахверков построены некоторые секции «замка» Пелеш – небольшой резиденции короля Кароля I (конец XIX – начало ХХ века), построившего этот маленький коттедж в память о своём немецком происхождении.

Фахверки (или дома, «стилизованные» под них) появляются и в России. Прогуливаясь по маленькому Крымску, можно увидеть по крайней мере один такой дом – недалеко от центра.

Существуют и другие варианты каркасных домов. В нашей стране больше известен финский, более подходящий для сурового климата.

Кстати, в Финляндии при строительстве деревянных домов используется больше натурального дерева, чем в остальных странах.


Добавить комментарий к публикации "Технологии каркасного строительства":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Эксплуатация кондиционеров
 Римские и японские шторы сделанные собственными руками
 Гараж – место для железного коня
 Применение натурального дерева в интерьере
 Противопожарные двери: выбор и особенности конструкции