Медь и алюминий

Раздел: Статьи
02-11-2018

Но, наверное, было бы не совсем правильным, рассказывать о меде и не вспоминать о других цветных металлах. Например, цинк тоже, как и медь, на открытом воздухе покрывается защитным налетом из окислов. Этот металл используют достаточно давно в качестве кровельного материала.

В 1910 году крышу Московского исторического музея покрыли именно цинковой кровлей. До сих пор она целая и сохранила, практически, свой первозданный вид. Но, поскольку цинк не отличается пластичностью, то работать с ним очень тяжело. Именно по этой причине в прошлом веке в 60-х годах разработали технологию, с помощью которой в цинк начали добавлять медь, титан и алюминий, но в очень маленьких дозах (0,1-0,2%).

Медь и алюминий додают для пластичности, а титан – для прочности. Именно на основе такого сплава и выпускают кровельный материал. Его называют Д-цинком в Германии, Ш-цинком – во Франции, а в России – цинк-титаном. Но, в общем, это одна и та, же кровля, которая изготавливается согласно европейскому стандарту, в котором четко регламентируются химический составляющие и физические характеристики.

Алюминий тоже является кровельным материалом, хоть относительно новым. Изначально на рынке начали появляться профилированные листы, а затем изобрели ленты и плоские листы. Одним из преимуществ алюминиевой кровли является ее маленький вес (1 кв. м весит всего пару килограмм). Также на данный материал при производстве можно наносить полимерное покрытие разного цвета. Технология изготовления очень похожа с той, что применяется при производстве оцинкованной стали, из которой делают металлочерепицу.


Добавить комментарий к публикации "Медь и алюминий":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Монтаж сайдинга или несколько ценных советов
 Предназначение отделочных работ
 Отличия между облицовкой и обшивкой
 Спальня в японском стиле: расслабление и созерцание
 Типовой проект дома: хорошо это или плохо?