Способы отделки каминов

Раздел: Статьи
16-08-2020

Сегодня довольно актуален вопрос о том, как оформить камин, чтобы по окончанию работы он сочетался с интерьером помещения. Существует множество вариантов отделки камина: керамическая плитка и изарцы, декор металлом и окрашивание. Можно не трогать камин и оставить его таковым, но тогда при кладке нужно использовать кирпич декоративный.

 Отделка изразцами

Отделка изразцами.

Наиболее простым и выгодным решением отделки каминов на сегодняшний день является отделка изарцами. Материал этот современный и часто применяется в оформлении каминов и отделке экстерьеров здания. Такой материл, применялся еще в Средневековой Европе и Риме, и он может быть с глазурью либо без нее.

Некоторые изарцы можно в одну группу объединить и таким образом подчеркнуть некоторые элементы здания и его углы. Так фасонные изарцы применяют для отделки каминов, угловые – для углов домов, а прямые - для поверхностей гладких. Нижнюю часть конструкции желательно декорировать цоколем.

Есть определенные меры по изарцам. Например, прямые имеют размеры 20×20×4,5 см и 22×22,5 см; угловые - 22×22,5 см и 20×20×10×4,5 см.

Приступая к самой отделке сначала необходимо рассортировать все изарцы по цвету. По совету специалистов более темные детали желательно располагать внизу конструкции. Общим требованием к качеству материала является отсутствие трещин и наплывов.

Отштукатуривание камина.

Самый прстой способ отделки камина – отштукатуривание. При этом следует знать, что если вы используете качественно приготовленный раствор, то через некоторое время процедуру придется повторить.

Начиная работу отштукатуривания камина необходимо его хорошо просушить и проверить окончание усадки камина. Для штукатурки желательно применить глиняный или известковый раствор.


Добавить комментарий к публикации "Способы отделки каминов":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Материалы в опалубке
 Римские и японские шторы сделанные собственными руками
 Изысканный интерьер спальни – залог здорового и крепкого сна
 Гардеробная комната – оптимизатор пространства
 Внешняя и внутренняя отделка загородных домов