Интерьер в стиле стимпанк

Раздел: Статьи
29-06-2020

В современном мире, увы, становится все меньше и меньше способов создать уникальный стиль интерьера. Пролистав сотни журналов и пересмотрев не один десяток видео уроков по созданию уникального интерьера вы можете так и не найти подходящего вам варианта. Удивить ценителей красоты стало практически невозможно. Даже если ваш дом будет пестрить элементами ретро, роскоши, ультрамодерна или аскетизма это не придаст ему изысканности и уникальности. Многие современные офисы, дома, квартиры украшают по последним тенденциям моды, подсмотрев типичные примеры в интернете. Если вы действительно хотите сделать ни на что не похожий интерьер, внимательно ознакомьтесь с новым стилем стимпанк.

 Интерьер в стиле стимпанк

Стимпанк и его основные характеристики

Стиль стимпанк и его применение при оформлении интерьера впервые был, упомянут писателями-фантастами. Если вы хотите проникнуться всеми тонкостями и особенностями стимпанковского стиля, вам стоит просмотреть, экранизированные произведения Жюля Верна и Герберта Уэллса. Фантастический сюжет не оставит вас равнодушным и сможет привлечь ваше внимание к часто мелькающим раритетным вещам. Они своего рода как бы случайно разбросаны по всему помещению. Герои просто живут в этой необыкновенной обстановке делая вид что это для них абсолютно привычно.

Если вы задумались о стимпанковском интерьере, то стоит забыть о сочетании синтетических материалов с натуральными. Этот стиль терпит только такие материалы, как: стекло, дерево, металлы (желательно бронза), камень. Стены, полы и потолки, как правило, преображают с помощью материалов удачно имитирующих дерево: акрил, ламинат, шпон и так далее.

12

Добавить комментарий к публикации "Интерьер в стиле стимпанк":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Стоит ли самому делать ремонт квартиры?
 Как выбрать дверь. Выбираем двери для квартиры
 Что такое джентрификация?
 Типовой проект дома: хорошо это или плохо?
 Идеи для выполнения интерьера в восточном стиле