Внешняя и внутренняя отделка загородных домов

Раздел: Статьи
08-09-2018

Отделка цоколя

В фундаменте, цоколь представляет собой как бы видимое его продолжение, возвышающееся до уровня пола первого этажа от поверхности земли. Он находится совместно с отмостком на границе воздуха и почвы, поэтому он постоянно находится под воздействием как атмосферной, так и грунтовой влаги.

 Отделка цоколя

Всегда следует начинать отделку цоколя именно с проведения гидроизоляции. Для ее проведения гидроизолирующие материалы для проведения кровельных работ, гидрофобизаторы и специальные растворы. Также, можно проводить отделку цоколя из природного камня, что представляет собой надежный, но правда дорогой метод. Также, можно проделать это при помощи искусственного камня или клинкерной плитки. Данная облицовка является значительно дешевле относительно других. При применении полимерных материалов для отделки цоколя, сайдинг из ПВХ или полимерную песчаную плитку, работу можно этим еще больше удешевить. Помимо этого, можно ее также совместить с дополнительным проведением утепления цоколя.

Отделка стен снаружи

Относительно недорогим, и наиболее перспективным методом отделки наружных стен можно назвать монтаж вентилируемых фасадов. Слой для облицовки при этом желательно выполнять из сайдинга или фиброцементных плит. Выходит легкое, и достаточно красивое покрытие, которое не боится атмосферных влияний: ветер, ультрафиолетовое излучение, резкие температурные перепады или мокрый снег. Ваш дом будет смотреться презентабельно и красиво на протяжении нескольких десятков лет. Кроме этого, вентилируемый фасад позволяет произвести утепление у коттеджа и стен.


Добавить комментарий к публикации "Внешняя и внутренняя отделка загородных домов":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Фирменная кровля
 Внешняя и внутренняя отделка загородных домов
 Противопожарные двери: выбор и особенности конструкции
 Способы отделки каминов
 Высокие потолки в квартире и варианты их декора