Программа диагностика рено.

Культовые здания в стиле хай-тек

Раздел: Статьи
30-10-2017

Культовые здания – церкви, соборы, мечети – пожалуй, самая консервативная отрасль современного строительства. С некоторыми оговорками, современные церкви и мечети стараются строить по тем принципам, которых придерживались строители два – три века назад и даже в средневековье. Данные строительные принципы как бы «освящены» богами этих религий, и любое необдуманно внесённое новшество расценивается как покушение на вероучение.

 здания в стиле хай-тек

Конечно, даже в самых закостенелых обществах новые веяния затрагивали сооружение культовых построек. Русские церкви XVII века приобрели светскую, «барочную» нарядность, а росписи внутри стали производить акварельными красками в «живописной», «латинской» технике. В некоторых странах современные мечети расписываются натюрмортами; такие мечети характерны для Албании, во многих других отношениях тоже не похожей на «правильные» мусульманские страны.

Но сегодня некоторые культовые здания по своей «модерновости» превосходят даже окружающие их светские постройки. Так, есть информация, что в Москве, в районе Куркино, начинается сооружение модульного храма. Храм, естественно, возводится незаконно, и ещё в прошлом году Сергей Собянин обещал благоустроить парк, находящийся на данной территории. Теперь, если парк не удастся отстоять, он будет фактически уничтожен. Мэр столицы и религиозная верхушка страны пренебрегли даже «священными» принципами сооружения храмов: теперь место под них завоёвывается насильно, для чего разрушаются действительно полезные и необходимые населению объекты, а сами церкви строятся быстро, по современным «барачным» технологиям, игнорирующим подлинное благообразие. Модульный храм будет обладать всеми необходимыми элементами, включая колокольню.

12

Добавить комментарий к публикации "Культовые здания в стиле хай-тек":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Культовые здания в стиле хай-тек
 Штукатурные отделочные работы машинным способом
 Гардеробная комната – оптимизатор пространства
 Как правильно хранить мелкие вещи – советы от декоратора
 Спальня в японском стиле: расслабление и созерцание