Компания Геострой-Юг с 2005 года выполняет работы в области инженерных изысканий

Гараж – место для железного коня

Раздел: Статьи
07-09-2017

Гараж – это особенное помещение, которое активно используется в любое время года. И в снег, и в дождь в него заезжают на грязном автомобиле, по которому стекает вода. Также достаточно часто гараж используют в качестве кладовки, где хранятся различные инструменты не только для ремонта машины, но и для ремонта дома. Чтобы это помещение было комфортным и практичным в нем обязательно должны присутствовать: удобные ворота, хорошая система вентиляции и прочный пол, который можно легко мыть.

 Гараж

Гараж начинается… с ворот

Как построен ваш гараж? Он стоит отдельно от дома или пристроен к нему, в нем холодно или тепло? От ответов ни эти вопросы будет зависеть выбор дверей для гаража. Ворота бывают секционные, рулонные, распашные и подъемно-поворотные.

На нашей территории самыми популярными являются распашные ворота. У них самая простая конструкция – это распашные двери, состоящие из двух створок, которые крепятся к опоре при помощи петель. Материал для дверей можно выбрать любой. Такая конструкция стоит, приблизительно, от 2 тыс. рублей за кв. м, то есть если размер въезда в гараж составляет 3×3 м, то стоимость ворот будет от 8 тыс. рублей. Плюсом таких ворот является то, что они служат очень долго и не ломаются, а также их можно легко автоматизировать. Но, такая распашная конструкция имеет и некоторые минусы:

нужно, чтобы перед гаражом было достаточно пространства не только для того чтобы ворота открывались, но и для того чтобы автомобиль мог легко въезжать и выезжать;

зимой нужно будет чистить снег и лед на площадке перед воротами;

в помещении слабо сохраняется тепло.


Добавить комментарий к публикации "Гараж – место для железного коня":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Как выбрать подрядчика на строительство
 Преобладание зеленого цвета в дизайне
 Как выбрать дверь. Выбираем двери для квартиры
 Евроремонт — шаг за шагом к уюту
 Экологически чистый дом – дань моде или необходимость?