Отличия между облицовкой и обшивкой

Раздел: Статьи
02-11-2017

Большинство потребителей, который приобретают сэндвич панели, не видят никакой разницы между понятиями «облицовка» и «обшивка». Естественно, что разница есть и очень существенна. Достаточно редко бывают случаи, когда облицовка и обшивка обозначают практически одно и то же. Например, если рассматривать офисные перегородки, внутренние стены или заборы, то тогда можно сказать, что данные понятия практически одинаковые.

 сэндвич панели

Если сэндвич панели используют в качестве материала для постройки забора, то обшивка/облицовка будет выполнять все функции облицовки, а вот некоторых функций обшивки выполнять не будет. Обратите внимание, что определения данных терминов, которые будут описаны ниже, не являются каноническими, они представлены лишь с той целью, чтобы разграничить некоторые функции между этими понятиями.

Обшивка

Обшивка – это непременный атрибут для строительных сэндвич панелей. Она предназначена для целого ряда важных функций, например, таких как несущая, защитная и декоративная. В бескаркасном строительстве четко просматривается несущая функция, ведь в этом случае большой процент нагрузки от вышестоящих элементов приходится именно на внешнюю обшивку. Остальная часть приходится на материал утеплителя, именно по этой причине используют только жесткие его виды и внутреннюю обшивку. Поскольку, в последней отсутствуют ребра жесткости, то она не выдерживает больших нагрузок.

Внутренняя и внешняя обшивка выполняется из стали большей толщины, чем облицовка. Ее изготавливают из профилированного оцинкованного стального листа толщиной не больше 1,2мм.


Добавить комментарий к публикации "Отличия между облицовкой и обшивкой":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Материалы в опалубке
 Монтаж сайдинга или несколько ценных советов
 Предназначение отделочных работ
 Как выбрать стальную дверь
 Интерьер в стиле стимпанк