Самая подробная информация саморегулирующийся греющий кабель купить на сайте.

Как починить просевшую дверь

Раздел: Статьи
23-09-2018

Часто бывает так, что с годами деревянная дверь опускается и проседает, под действием собственного веса или деформации, произошедшей с коробкой. В итоге дверь начинает хуже закрываться и открываться, а каждое ее движение сопровождается неприятным скрипом. Дверь со временем может даже начать царапать половое покрытие. Наша статья расскажет о том, как можно исправить сложившуюся ситуацию и отремонтировать просевшую дверь.

просевшая дверь

Переустанавливаем петли

Проседание двери чаще всего происходит из-за того, что шурупы начинают плохо держать петли. Поэтому первым делом нужно проверить прочность креплений.

Для этого снимите дверь с петель.

Если дверные петли шатаются и имеют люфт, нужно удалить их с помощью обычной отвертки.

Старые шурупы нужно заменить на новые, более длинные. После демонтажа прежних крепежных элементов, в открывшиеся отверстия нужно вбить промазанные клеем тонкие клинья. Клинья могут быть изготовлены из любого распространенного вида деревьев, например из сосны. Клинья представляют собой тонкие палочки из древесины. Они необходимы для того, чтобы сузить старое место крепления самореза, благодаря чему сила сцепления с поверхностью у новых саморезов будет больше. Лучше использовать ПВА клей, но подойдет и столярный.

Петли можно прикрутить на место примерно через сутки.

Переставляем петли

Бывает, что даже после таких мероприятий шурупы все равно плохо держат петли. И вновь они под тяжестью двери проседают вниз. Тогда нужно будет снять петли и «врезать» их в другое место. На двери их, соответственно, также нужно установить в новом месте.

12

Добавить комментарий к публикации "Как починить просевшую дверь":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Идеи для выполнения интерьера в восточном стиле
 Каркасные дома и технологии строительства
 Эксплуатация кондиционеров
 Фирменная кровля
 Комфортный деревенский стиль