Каркасные дома и технологии строительства

Раздел: Статьи
27-08-2017

Из биологии известно, что живые организмы, у которых появляется внутренний или внешний каркас, он же скелет, относятся к самым развитым. Такие животные, собственно, и господствуют на планете.

 Каркасные дома

Нечто подобное можно сказать и о каркасных домах. Они имеют много неоспоримых преимуществ перед домами «традиционными», под которыми привыкли понимать кирпичные, каменные и бетонные. Как-то даже несправедливо выходит: с исторической точки зрения, «традиционными» следует называть именно деревянные постройки, по крайней мере для России и Европы.

Сегодня во всём мире идёт возврат к деревянному строительству. Конечно, на новом уровне: деревянные изделия пропитываются защитными веществами, в дополнение к дереву используются самые новые полимеры, а технологии обработки дерева и строительства домов заметно отличаются от средневековых. Но всё-таки налицо именно возврат к прежним ценностям. И «деревянная» Россия, как ни странно, в распространённости деревянного строительства отстаёт от Европы, несмотря на то, что пригодного для строительства леса в нашей стране очень много.

Вот в скандинавских странах новые технологии деревянного строительства появились в тот момент, когда тамошнее общество вдруг ощутило острый дефицит дерева. Тогда, под давлением народных масс, производители научились расходовать древесные ресурсы более экономно и рационально. Так появился клеёный брус.


Добавить комментарий к публикации "Каркасные дома и технологии строительства":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Спальня в японском стиле: расслабление и созерцание
 Нюансы выбора дома старой постройки
 Остекленные двери: виды и рекомендации
 Комфортный деревенский стиль
 Что интересовало жителей Кёльна в театре?